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NOUILLE CHAN (photo & création du plat : A. BERNEAU)
Nouilles Chan !
Temps préparation : + ou – 20 minutes
Temps de Cuisson : + ou – 30 minutes
Création : Annick BERNEAU
Ingrédients pour 4 personnes :
10 grosses crevettes sans tête ou plus suivant votre gourmandise
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 oignons moyens ou 1 gros oignon
10 champignons transparents chinois déshydratés
1 grosse carotte
1 navet blanc
1 portion de nouille chinoise (marque Noodle ou autres)
1 cuillère à soupe de sauce aux piments pour volaille
Huile de sésame ou autre selon son gout
Sel, poivre
Epice « 5 parfums »
Préparation :
1) Mettre dans un saladier, les champignons chinois brisés enpetits morceaux et les recouvrir d’eau très chaude puis les couvrir pour laisser les champignons gonfler
2) Décongeler les queues de crevettes et les décortiqués de leur enveloppe
3) Eplucher la carotte, le navet et les oignons
4) Avec un couteau « épluche-légumes », faire des lamelles avec la carotte
5) Avec un couteau couper en petit morceaux, les oignons et les poivrons
6) Couper en morceaux vos queues de crevettes
7) Dans un Work ou une sauteuse à haut bord, mettre de l’huile de sésame ou autre et faire revenir les oignons, les navets puis les carottes durant 10 mn puis couvrir et laissez cuire à petit feu tout le temps du restes de la préparation des autres légumes
8) Dans une autre sauteuse, mettre de l’huile de Sésame ou autre et faire revenir les champignons chinois après les avoir égoutté, les crevettes et les poivrons. Faire revenir 5 bonnes minutes puis baissez le feu et couvrir durant la cuisson durant 5 mn
9) Remuer bien tous vos légumes dans les 2 gamelles
10) Faire bouillir de l’eau et dès son ébullition arrêtez le feu et ajouter une portion de nouille chinoise que vous brisez au dessus de la casserole, vous mélangez bien dans l’eau et laissez reposez 5 mn, casserole recouverte puis vous égouttez et ajoutez dans le Work
11) Mettre vos poivrons, vos crevettes et champignons, après être revenus dan la sauteuse, dans le Work et vous mélangez bien comme il faut les carottes, les navets, les oignons, les nouilles, les crevettes, les champignons chinois et les poivrons
12) Ajoutez l’épice « 5 parfums » + la sauce pimentée et le sel. Si vous n’aimez pas la sauce pimentée, mettez un peu de poivre. Bien tout mélanger, couvrir, laisser mijoter 15 mn et servir soit chaud soit froid suivant la saison avec un Bordeaux en hiver et un rosé bien frais en été!
Tags : , chinois, crevettes, champignons, autre
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